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ケン坊の日記です。
ケン坊の日記
季節料理の店”せせらぎ”が意外にも人気?(in鹿沼市)
2011-11-18-Fri  CATEGORY: グルメ(麺類全般)
23/11/12【紅葉の後は”蕎麦の本場”で...蕎麦すいとんを初めて食べました】


大芦渓谷の紅葉散歩のあとは...

    手打ちそば”せせらぎ”で決まり!


              大芦川の清らかな流れ 

         古峰ヶ原が織り成す美しい四季

      くつろぎの空間”せせらぎ”へようこそ


大きな看板がアチコチにあったが完全に見落とし
       (県道14号線から中に入るので...危うく見過ごして)



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いかにも”田舎のお店”って雰囲気です

駐車場は”広場状態”俗にいう駐車場ではなく...

↓ この写真は帰りに撮ったものです(来たときは車が3台だった)
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いよいよ”せせらぎ”へ。入口は普通です

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鹿沼の”まちの駅”指定店になっていました...

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建物の脇に回ると、

たくさんの”干し柿”が吊るしてありました

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入口に近い壁際には、有名人の色紙が数多く...
           (殆どが知らない人、読めない人も随分多かったが)

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時には宴会場にも変身するようで...

小さいですがステージも?  カラオケなら充分に

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節電に協力して電灯の数を制限...

天井の明り取りを有効利用してました>笑<

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ケン坊が入ったとき(1時過ぎ)は3組で寂しかったが、

古峰神社の紅葉帰りと思しき客が次々と入ってきた

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魔女が注文の”ニラソバ”です

本来の色ではありません...

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魔女曰く! 

ニラがシャキシャキして蕎麦と絡めて食べると

これが”雲舞(うまい)だな~”だって

味見するため物々交換...おぉ~美味しいじゃん!

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いよいよケン坊の注文の品が登場です

”せせらぎ”オリジナルの「そばすいとん」...

スモークした鴨のスープに”そばがき”を入れたもの

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”そばすいとん”です。量も満足、モチモチ感も充分!

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肝心の写真がモヤちゃって...未熟だな~

鴨肉のオーラ(湯気)で、昔の写真になっちゃった?

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